华师考研论坛(华南师范大学考研论坛)

标题: 华南师范2015学科教学(地理)复试笔试真题回忆 [打印本页]

作者: 阿力研    时间: 2017-7-18 19:56
标题: 华南师范2015学科教学(地理)复试笔试真题回忆

复试已结束,还不知道结果怎么样。先把复试真题回忆起来给学弟学妹们参考,回报论坛,回报学长学姐以及研友曾经给我的帮助。准备考研大半年,现在这段历程算是结束了。不管结果怎样,都是一次宝贵的经历。

填空:
十个小题,每个小题两个空,每空1分,共20分。题目比较基础。大多是一些地理常识。

简答:
每小题10分
1.  我国气候的基本特征。
2.  中国自然区划的研究历史及意义。
3.  评价我国的钢铁工业资源。
4.  我国新型城镇化的特点和发展趋势。

论述:
每小题20分
1.  画图论述我国山脉、高原、盆地、平原、丘陵的分布。
2.  论述我国区域规划的发展历史及影响因素。

作者: 春花依旧    时间: 2017-7-18 19:57
请问你们这一届学科教学招了多少人啊?
作者: 不良少年2    时间: 2017-7-18 19:58
能传授下专业课的复习经验吗?我也想考华南师大的地理学科教学 顺带一句 花园复试结果出了不?分数线多少?
作者: 阿力研    时间: 2017-7-18 20:00
春花依旧 发表于 2017-7-18 19:57
请问你们这一届学科教学招了多少人啊?

总共32个,其中有三个推免生
作者: 阿力研    时间: 2017-7-18 20:00
不良少年2 发表于 2017-7-18 19:58
能传授下专业课的复习经验吗?我也想考华南师大的地理学科教学 顺带一句 花园复试结果出了不?分数线多少?

综合地理主要结合学科地理还有自然和人文地理的历年真题来反复看书,然后会发现自然部分大多都是课后习题里面的,所以自然地理学的课后习题的知识点一定要反复看哈。课本和历年真题是关键。

今年好像上了320国家线的都进复试了。然后根据初试和复试的综合成绩来录取。

欢迎光临 华师考研论坛(华南师范大学考研论坛) (http://www.scnukaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.3