[备考交流] 华南师范大学金融专硕考研有问必答

大家好,我是华南师范大学金融专硕已上岸的学长,当时受到很多学长学姐的帮助,特开此贴帮助新一级的学弟学妹解决华师金融专硕考研遇到的相关问题,有问必答,欢迎留言。

先对华南师范大学金融专硕近几年考试真题难度的变化情况做一个分析:
华师金融专硕2015年才开始招生,再加之前几年考研气氛并没有这么高,所以2018年之前的真题都挺简单的,2019年开始,华师金融专硕报考人数达三百多人,到了2020年,报考人生高达536人。最近几年的报考人数增加地十分快,一是全国考研气氛日益高涨,二是本科学历含金量越来越低。今年疫情发生,本科生找工作更加艰难,会有不少本科生选择考研以避免找工作的痛苦,所以可以预测,2021年的报考人数会达到800人左右,由于录取名额基本不变,所以试题的区分度会越来越大,这也意味着试题的难度也越来越大。如2020年的《财务管理》部分的考题,完全与之前所考察真题的难度和类型不一样。所以如果2021年的考生是按照以往的真题难度和学长经验进行复习,很大可能会让自己的复习方向有所偏离。而学长学姐经历了几年的专业课学习,在琢磨老师出题套路以及各个考点的变更难度上有一定的心得,欢迎大家一起交流。

学长您好,我是21考研,再准备华师的金专,请问专业课怎么准备,可以推荐参考书目吗?

华师上岸者 发表于 2020-3-25 15:43
学长您好,我是21考研,再准备华师的金专,请问专业课怎么准备,可以推荐参考书目吗?

米仕金《货币金融学》、荆新《财务管理》、罗斯《公司理财》

如何选择考研的学习途径哪?