[休闲] 我到底报什么专业会比较好?

楼主
有人建议我要避开考数学,趋利避害地选t择专业,不知道在座的过来人们有什么看法,望指教一二点。本人原起点是专科院校,读了3年国贸专业,3年完全没有学过数学(学校没开课程),17年参加广东的插本考试,进入了本科院校读2年,读的是金融学,因为插本进去已经读大三了,不用学数学课程。至此,我从高中毕业后都没有学过数学。
目标院校是华师和暨大,犹豫着专业不知道要不要选经管类?选就意味着要考数学三。
可是现在开始复习数学,显然时间很有限,加上我们大四上学期还有部分课程要上,会冲掉一部分学习时间。。。后来我觉得要不要选个国际关系或者教育类的,因为我考研的直接目的是希望将来能当名大学教师。。。后来又听到了一个可以考虑的专业——法律非法学专业,刚好可以避开数学,有考虑过这个专业以后的从业范围,不知道怎么选,我想选择相对不要太难的专业,这样会比较稳?有很多信息在干扰着我的决定。

沙发

你很不错呢!可以先考虑自己的优势

板凳
叶羽冰凝 发表于 2018-1-18 11:42
你很不错呢!可以先考虑自己的优势

我感觉自己没什么优势,如果要讲可能就是对英语有点兴趣吧。

地板
一般当教师会考虑教育类,也可以成功避开数学,但是要认真考虑清楚,不能听说哪个专业好就考哪个。

乐无穷99 发表于 2018-1-18 11:45
一般当教师会考虑教育类,也可以成功避开数学,但是要认真考虑清楚,不能听说哪个专业好就考哪个。

自己以前是学外贸的,但是对外贸还没死心那咋办?可以考虑一个两全其美的专业?请你有没觉得教育学里有没有这样的专业?谢谢