[复试] 2017华南师范大学教管复试经验贴

楼主
复试流程:
一,笔试(时间两个小时,太紧张了,考完了忘记就忘光了。也是解释名词,简答,和大问题。时间刚刚好,写到手断。因为太紧张中途还申请上了一次厕所…无语)
二,面试
1:自我中文三分钟介绍,强烈建议做一张简单扼要的简历。导师们会根据你的简历问问题,起码都在可控范围内。
2:抽三张签现场回答:
专业问题,我抽到的是教师待遇,
品德问题,我抽到的是你们学校如何处理作弊的学生。
英文回答问题,讲讲职业规划?考官中有个英语老师,但我不知道哪个是,所以还是一边说一边微笑地看着各位老师…
3:导师组随意问问题。几乎都是根据简历上问的。老师们很和蔼,我表现也算淡定。
后来复试成绩出来了,我总分排名比初试还进了一名,排到了第四。
不过今年我看了一下,教管非全的分数考得比去年好太多了,我都有压力了。因为我生二宝休学了一年,会和各位今年一块上学做同学咯!
非全和全日的试题是一样的。
期待在华师与大家见面。◕‿◕

沙发
请问笔试只复习教育学原理这本书是么,还有其他的么

板凳
团团的卡卡 发表于 2018-3-2 10:50
请问笔试只复习教育学原理这本书是么,还有其他的么

我就只看了这本书

地板
两门专业课都是学校自主命题吗,有没有历年真题呢,学长还是就只看了书和资料呀 ...

暖暖和她的健美 发表于 2018-3-2 10:53
两门专业课都是学校自主命题吗,有没有历年真题呢,学长还是就只看了书和资料呀 ...

333华师的真题在网上搜新陶园教育就能搜到,重复率非常高,建议找近几年的每道题都背熟。教育管理真题我也买了,但感觉几乎没有重复考的,都是要看指定的书的。

学姐,900教育管理有没真题,参考书本是哪一本呢,怎么重点复习,好迷茫。