[真题下载] 华南师范2016年外应,709写作和翻译+809基础英语初试回忆

楼主
709写作和翻译
翻译
英译汉:大概是Alternative Scriptwriting这本书的简介
汉译英:第一篇是从中华人民共和国成立到崛起的相关内容,还有和英国的关系
第二篇是李煜的《相见欢》,翻译强调rhythems…
今年的翻译就三道题,前面两篇篇幅较长,大概是一页A4纸的英文
写作
对以下的一句话做评论 大致是History is subjective…(欢迎补充)
对以下一篇文章发表你的看法 内容大致是由河北一妈妈因孩子学习表现不好而将其殴打致死引发的关于对待“教育”的看法。
两篇写作均要求300字
感觉题量不是很多,时间是够的!我记得我这门是考了126分,我的经验是写作没必要很早就开始练,它是一个积累的过程,不过考前一个星期一定要写两篇,练练手感!
809基础英语
三篇阅读 后面均有几道选择题和一道问答题,几乎都可以在文中找到答案
两篇改错,不难
一篇完型填空
一篇选词填空
五、文化题:(40分)
1.填空:10分(听说内容几乎是课后的,但是我没看书,只看了圣才那本练习,血淋淋的教训啊!)
2.对错:T/F;10分
3.两道问答题:伊丽莎白的戏剧时代的著名剧作家和有哪些代表作;美国的宗教情况、美国政府和宗教的关系?
今年的基础英语阅读感觉不难,和去年风格题型一样,文化题部分都能在《英语国家文化概况》中找得到,特别课后的填空题!
日语
日语感觉考的还挺简单,至少我是这么认为的!
1.选假名 ,假名选字,字选假名(有的不是书上的单词,注意积累)
2.语法题,不难,
3.阅读,今年阅读都是书上的课文,我不多说,你知道该怎么做了吧!但不是每年都会出书上的,不过要注重课本,毕竟是基础,基础要打牢了!还没搞透课本时就不要急着做题,我是大概最后一个月开始做题的,也不是天天做,毕竟只是二外,因人而异啊!我当时做阅读做的N3的,隔一天做一次,一次大概三篇,看心情!还没搞透课本时不要急着做题啊!又重复一遍了!
4.作文,(对你最重要的人)大概是这个意思,记不清了!好像是!
还没搞透课本时别急着做题!又强调了啊!日语的话,看到中级第一本前几课就好了,主要是初级两本,搞透啊!

希望这点回忆的内容对17年的你们有用吧。   

沙发
你是外应还是英语语言文学?两个不是不一样的吗

板凳
师姐你好,我是17年考研的,想请问下师姐16年考研时英美概况朱永涛那本书是第几版的?

地板
goingpoor 发表于 2017-7-21 13:13
你是外应还是英语语言文学?两个不是不一样的吗

两个初试题目一样得

369852 发表于 2017-7-21 13:14
师姐你好,我是17年考研的,想请问下师姐16年考研时英美概况朱永涛那本书是第几版的?

我用的第二版,其实第三版也可以的!

谢谢师姐 预祝师姐复试成功{:1_155:}~!!

我想再问下师姐,朱永涛英美概况那本书课后练习里的Questions问答题的标准答案在哪里可以找到呢?

去年我也找了一下,我是搜的百度,不过不全,你可以尝试自己写