[真题下载] 华南师范大学17年431金融学综合回忆版

楼主
就这样考完了17年的华南师范大学的金融专硕研究生初试。就这样过了好多天,我才平复下来。考完数学直想哭,但还是坚持考完了专业课,至于最后能不能上我也不好说。想了想就算为后来18,19,20……的考华南师范大学金专的学弟学妹指条明路吧,我决定把我尚未痊愈的伤疤掀开来给大家看看。
华南师范大学的金专实际上是两份卷子,一份货币银行学,一份财务管理。货币银行学题型十分简单,只有简答题和分析题。公司财务有选择题,判断题和计算题。重点是——没有名词解释。
货币银行学简答题七题,每题十分。全部都是重要的知识点,货币层次——剪刀差,中央银行的业务分类,通货膨胀的原因,阿里小贷为什么成功,额……剩下的简答题不记得了。分析题好像是二十分,考的是人民币加入SDR。
公司财务的选择题和判断题考得比较细,建议看教材,计算题共40分,它考的我没复习过,(难受香菇)。一道是考公司的杠杆(财务杠杆,经营杠杆,总杠杆),一道考的是npv,另一道我见都没见过,忘了是什么了。
唉,希望自己能过初试。学姐的经历就这些了,若是准备考这个学校的,你就看着复习吧。若是没看到学姐的帖子也不怕,广撒网总会捞到鱼的。好好复习啊。

沙发
求学姐推荐书籍

板凳
请问前辈是跨考的还是本专业的?

地板
luqiqi 发表于 2017-7-31 10:17
请问前辈是跨考的还是本专业的?

国际经济与贸易专业金融方向的

书的话,我用了科兴教育的金融学综合复习指南,里面总结得还算期权,但我发现还不够,有些考的,里面还是没有

好xy 发表于 2017-7-31 10:18
书的话,我用了科兴教育的金融学综合复习指南,里面总结得还算期权,但我发现还不够,有些考的,里面还是 ...

这两本够吗学长!我怕买多了浪费时间看了不需要看的,买少了又怕漏掉

高逼格 发表于 2017-7-31 10:20
这两本够吗学长!我怕买多了浪费时间看了不需要看的,买少了又怕漏掉

考这个学校的话, 也可以看复试参考书 凌江怀老师的的金融学概论 ,就是初试基本知识点和老师的个人观点 ,里面有老师关于一直以来的热点分析,参考一下有好处 ,华南师大专业课比较灵活偏主观