[真题下载] 2011年华南师范大学 英语专业 德语二外 考研真题回忆

楼主
我来回忆下德语。今年的德语和去年题目大致一样。但略有变化。
一,选择题
     有介词,冠词,还有意义词(难度不大,基础好,就没问题 有一个题是关于angst 选连词, 我先选了davor, 又改成dauber, 哎,考前复习的不够啊)
二,完成句子,给前半句,完成后半句
      比如:ich glaube, dass _____________________________ ________
三,给出句子,中间有两个空,填连词 都是 mit wem, mit dem, auf wen, 这样的,但是我拿不准该用wem 还是dem。 这部     分            糊        涂了

四,完形填空
       感觉比较难,有单词不认识,文章读不太懂。选项认识也分辨不出。
五,阅读
      第一篇是阅读回答13个问题,是关于德国教育的,好像是书上的课文。
      第二篇是阅读判断10个对错,是课本上两个职员去市场看土豆的课文
六,翻译,也是课本上的课文,不难,就是你没看过课本,也可以翻译的很好。
七,作文
       自我介绍,比较容易

沙发
楼主德语学挺好啊
我只复习了同济的德语初级和中级,教育的那篇阅读复习到了
大学德语都没看,太可惜了,你说好几篇是上面的课文
不过我也都大概蒙上了
现在就等分了

板凳
喵加油2 发表于 2017-8-30 15:55
楼主德语学挺好啊
我只复习了同济的德语初级和中级,教育的那篇阅读复习到了
大学德语都没看,太可惜了,你 ...

我也只复习到了同济的课文,有人说完型那篇是大学德语的课后习题,但我完全不会,选项的单词都不认识!我对德语75分都没把握!他们说日语去年有很多90以上的!这可怎么说!很没把握,真怕出成绩就悲剧了!我已经落魄一年了!刚经历了悲剧,是真正的悲剧,一辈子也会心痛的!

地板
宁静的倔强39 发表于 2017-8-30 15:56
我也只复习到了同济的课文,有人说完型那篇是大学德语的课后习题,但我完全不会,选项的单词都不认识!我 ...

我阅读什么的都能蒙蒙,单选不太有把握
作文我还照大学德语四级的范文背了两篇德语学习经验和我的祖国
结果考的自我介绍,大概凑了凑,我上70就是目标了
所有学校都是二外日语简单,德语和俄语最难,谁让我们选了这倒霉德语呢
楼主相信自己,我觉得你肯定能行,祝福